杭州文明网
     
 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 敬老爱老助老蔚然成风 杭州举行老年节大会
· 勇救落水游客 景区执法队员好样的!
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “光盘”已经成为孩子们生活中的“新常态”
· “最美物业人”“最美业委会”活动启动
· 桐庐这场“番薯文化节”让大家纷纷点赞
· 昏迷10天的富阳城管队员孙林之醒了
· 杭州连续第八次获全国双拥模范城殊荣
文明播报  
>>更多  
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
· “先离场后付费” 停车优惠券难核销问题“解锁”
· 杭州公厕免费提供厕纸洗手液和干手器
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   个人理财|个人理财产品|个人投资理财网 > 打造“国内最清洁城市”
全区30万余户居(村)民在线 萧山垃圾分类交出亮眼成绩单
杭州文明网     2020-08-28 08:04:12
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​日前,萧山区垃圾分类工作迎来第一百次工作例会。从2018年6月召开第一次垃圾分类工作例会以来,通过“现场+会场”、“调研+座谈”等形式,深入一线、听取民意,群策群力、层层推进,不断实现技术创新、模式创新和路径创新。 

  100次例会的背后展现出萧山垃圾分类工作的亮眼“成绩单”——

  从覆盖面看,萧山区所有机关事业单位、国有企业及下属单位,568个小区,319个行政村,10000余家沿街店铺,21家大型综合体、商超,57家农贸市场已实现分类全覆盖。垃圾分类工作的全覆盖让萧山的垃圾分类参与率、准确率进一步提升。数据显示,全区易腐垃圾日均收运量从2018年的40余吨增长至2020年7月的500吨。

  通过创新建立生活垃圾智能监管系统,萧山还为500余个小区、100余个村的30万余户居(村)民设立专属垃圾分类“智能账户”,接入全部968辆生活垃圾分类运输车辆和所有末端处置企业,实现对生活垃圾分类处理“前中后”三大环节的全链条智能监管。

  与此同时,为了不断完善再生资源回收体系建设,萧山区以市场化为主体,积极培育一批龙头企业,提升改造6大智能化分拣中心,收编200余位流动回收人员,打造“线上预约+线下回收”两种模式,让再生资源“回家”。

  以“末端有出处”助推“前端分好类”,萧山通过科学部署、统筹规划,现有8大处置企业、9个处置项目,其中,卓尚环保2期工程、绿色循环综合体和南部资源化处置项目将于今年年底前建成投运,全区末端处置体系进一步完善。

  千里之行,始于足下。萧山的垃圾分类工作将以第100次例会为契机,围绕“数字赋能”主题不断深化杭州模式萧山方案的2.0版本,继续坚持周例会制度,科学部署、扎实推进,为美丽杭州、美丽萧山建设和城市环境蝶变贡献力量。

  (杭州日报通讯员 裘慧波 萧分类 记者 金婷婷) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有